Архивы категории: Заточка инструмента

Информация о том, как правильно заточить инструменты

Как заточить сверло по металлу

В процессе эксплуатации любого сверла оно приходит в неисправность и нуждается в заточке. Для того, чтобы сэкономить средства на покупку нового сверла, особенно если оно выполнено из высококачественной стали, рекомендуем выполнить его заточку. Сверла по металлу, в отличии от сверл по дереву, изготавливают из высококачественной стали, заточка которой требует особых навыков работы с точильным станком. Самые оптимальные и… Читать далее »

Как заточить электрические бокорезы

Бокорезы – незаменимый инструмент в работе электриков и радиолюбителей. С их помощью, можно выполнить аккуратный разрез провода любого диаметра, прилаживая минимум усилий. Но, по мере эксплуатации, режущие элементы кусачек начинают изнашиваться, и возникает вопрос: «Как заточить бокорезы?». Когда нужно точить бокорезы Причин, по которым следует провести заточку несколько: Произошла выработка губок из-за длительного пользования. На режущей поверхности кусачек… Читать далее »

ЗАТОЧКА МАНИКЮРНЫХ КУСАЧЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Заточить лезвия кусачек можно с помощью обычного напильника из углеродистой стали. Выбирайте напильник с однородным зерном и плотно прилегающими тонкими насечками. Рекомендуем ‘экспериментировать’ со старыми кусачками для маникюра, а если у вас дорогой профессиональный инструмент, то лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту. Люфт маникюрных кусачек Разомкните кусачки, возьмите за одну ручку и покачайте из стороны в… Читать далее »

Способы затачивания цепи бензопилы своими руками

Заточка цепи бензопилы является, пожалуй, не сложнее чем заточка прочего режущего инструмента, но при условии наличия специальных приспособлений для её заточки. Её зуб имеет сложную геометрию. Две режущие кромки, — боковая и верхняя — из которых вторая скошена под определенным углом к линии движения цепи, делают эту операцию непростой. Зуб цепи строгает древесину подобно рубанку, а толщина стружки… Читать далее »

Заточка микротомных ножей

Микротомные ножи бывают прямые (когда обе стороны ножа плоские) и плосковогнутые (одна сторона плоская, другая – вогнутая). Первые применяются для получения парафиновых, вторые – для получения целлоидиновых срезов. Кроме того, существуют двояковогнутые микротомные ножи. В месте пересечения плоскостей широких поверхностей микротомного ножа образуется угол, называемый углом лезвия . Микротомные ножи затачиваются под углом, большим, чем угол лезвия, и… Читать далее »

Правильная заточка ножа — особенности вариантов и их выбор

Хорошо заточенный нож крайне важен для нормального приготовления пищи – это догма, которую не решиться оспорить ни опытный шеф-повар, ни хозяйка на кухне. Кроме удобства острый нож добавляет безопасности, как бы это странно ни звучало. Если нож затуплен, то высока вероятность того, что он сорвется и уж в таком случае, даже самым тупым ножом можно поранить пальцы. Однако,… Читать далее »