Архивы категории: Заточка инструмента

Информация о том, как правильно заточить инструменты

Заточка микротомных ножей

Микротомные ножи бывают прямые (когда обе стороны ножа плоские) и плосковогнутые (одна сторона плоская, другая – вогнутая). Первые применяются для получения парафиновых, вторые – для получения целлоидиновых срезов. Кроме того, существуют двояковогнутые микротомные ножи. В месте пересечения плоскостей широких поверхностей микротомного ножа образуется угол, называемый углом лезвия . Микротомные ножи затачиваются под углом, большим, чем угол лезвия, и… Читать далее »

Правильная заточка ножа — особенности вариантов и их выбор

Хорошо заточенный нож крайне важен для нормального приготовления пищи – это догма, которую не решиться оспорить ни опытный шеф-повар, ни хозяйка на кухне. Кроме удобства острый нож добавляет безопасности, как бы это странно ни звучало. Если нож затуплен, то высока вероятность того, что он сорвется и уж в таком случае, даже самым тупым ножом можно поранить пальцы. Однако,… Читать далее »