Химико-термические методы насыщения стали

Химико-термические методы насыщения стали

Химико-термические методы Эти методы наиболее старые и основаны на диффузионном насыщении рабочих поверхностей быстрорежущего инструмента химическими элементами и их соединениями с целью повышения износостойкости. Процессы диффузионного насыщения протекают в печах при температуре 500—550 °С, что является дополнительным отпуском инструмента, способствующим повышению его качества, а насыщение поверхности металла инструмента азотом, углеродом и серой образует нитриды, карбиды и сульфиды железа, вольфрама и других элементов, находящихся в составе стали. Нитриды и дополнительные карбиды повышают твердость инструмента на глубине до 70 мкм, а сульфиды, являясь твердой смазкой, уменьшают трение в контакте режущий клин — материал обрабатываемой детали, что также способствует повышению стойкости инструмента.

Азотирование, выполненное по различным технологиям, повышает стойкость инструмента в 1,5—2,0 раза.

Жидкостное цианирование в ваннах с расплавом цианокислого калия или газовое в печах с подачей окиси углерода и аммиака обеспечивает насыщение поверхностных слоев материала инструмента углеродом и азотом. В результате стойкость инструмента повышается в 1,5—6,0 раз.

Сульфидирование проводят в расплаве красной кровяной соли. Поверхностные слои инструмента насыщаются серой. Повышение стойкости инструмента достигается за счет уменьшения трения на рабочих поверхностях инструмента. Находит ограниченное применение, так как эффективность процесса не всегда проявляется. Лучшие результаты обеспечивает сульфоцианирование, при котором поверхность инструмента насыщается серой и азотом.

Уменьшению трения способствует и такой вид химико-термической обработки, как обработка паром, когда в отпускную печь при температуре 550—600 °С подается перегретый пар. На поверхности инструмента образуется тонкий (4—6 мкм), твердый и плотный, но пористый слой окиси железа Fe304. После нагрева в атмосфере пара инструмент охлаждают на воздухе, а затем выдерживают в подогретом масле. Стойкость инструмента повышается в 1,5—3,0 раза.

Оксинитрирование с последующим вывариванием в масле — процесс, совмещающий азотирование с обработкой паром в печи с оксинитрирующей атмосферой: аммиак плюс вода. Стойкость инструмента повышается в три раза.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *