Бытовой режущий инструмент

От | 14.02.2018

Технический прогресс все чаще приходит на помощь людям.  Одним из таких новинок является слайсер. Это современное оборудование, которое широко применяется, как в домашнем хозяйстве, так на предприятиях общепита, для нарезания продуктов на ломтики определенной толщины и длины. Основное применение, это нарезка сыров, мяса и мясных изделий, овощей и фруктов.
Если в быту для декора блюд можно использовать ручной слайсер, то для кафе и небольших ресторанов и магазинов обычно используют полуавтоматические и механические слайсеры.  Работа на этом оборудование безопасна и не требует больших профессиональных навыков.


Для большого производства применяют профессиональные автоматические и электрические  слайсеры.
Профессиональные слайсеры гораздо мощнее, у них больше скорость и полная автоматизация процесса нарезки.  Специалисты предприятия необходимы только для укладки нарезаемых продуктов и установки толщины нарезки.
При выборе слайзера важно обратить свое внимание на размер диска (так называемый нож, это главный режущий инструмент), мощность и регулятор толщины нарезки. У Слайсеров для нарезания хлеба, например, обязательно наличие волнообразно заточенного ножа, что уменьшает его крошение.
При выборе профессионального промышленного слайсера прежде всего надо учитывать несколько факторов:
Во-первых, это диаметр ножа, обычно слайсеры производят диаметром от 195 до 375 мм. Наибольшей популярностью пользуются слайсеры с диаметром ножа около 250 мм;
Во-вторых, так же важный показатель, это производительность и мощность, чем больше мощность, тем легче слайсер справится с нарезанием твердых продуктов;
В-третьих, лучшим материалом для изготовления диска (ножа) является хромированная и нержавеющая сталь. У слайсера для нарезки сыров, обязательное наличие ножа с тефлоновым покрытием, т.к только это с этим покрытием исключается налипание сыра на нож (диск).


Желательным плюсом для слайсера будет самозатачивающий механизм, он состоит из пары абразивных дисков, которые расположены с обеих сторон режущего лезвия. При вращении, лезвие трется об эти диски, что приводит к постоянному затачиванию.
Для масштабного производства, очень важным показателем производительности является максимально количество резов в минуту. Машины, которые обеспечивают нарезку продукции от 400 резов в минуту и выше, считаются промышленными слайсерами.
Российский рынок предлагают широкий выбор слайсеров, разных моделей и ценовой категории. Наиболее полный ряд представлен в магазине http://ooopht.ru/slajsery-apach.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *