Выбор формы базовых поверхностей и элементов передачи усилий

Выбор формы базовых поверхностей и элементов передачи усилий

Виды базовых поверхностей ограничиваются небольшим рядом классических форм: плоскость, наружные и внутренние цилиндрические и конические поверхности. При конструировании режущего инструмента форму базовой поверхности выбирают в зависимости от размеров инструмента и посадочных мест станка, стремясь обеспечить при этом требуемую точность базирования и высокую технологичность инструмента .

Плоскость является базой у резцов с призматическим телом, наружных протяжек, ножей сборных инструментов, фрез и долбяков (торцовые поверхности, рис.2.52, а, б).

Наружные цилиндрические и конические поверхности свойственны хвостовым инструментам. Это инструменты малых размеров. Цилиндрический хвостовик имеют сверла, зенкеры, развертки, концевые фрезы диаметрами до 12 мм, а также шпоночные фрезы, метчики и ручные развертки всех размеров (рис. 2.52, в,г). Крепятся такие инструменты в цанговых или кулачковых патронах, устанавливаемых в шпинделе станка. Конические хвостовики — у долбяков и перечисленных выше инструментов диаметрами свыше 6 мм (рис. 2.52, д,е,ж). Хвостовики соединяются со шпинделями станков непосредственно или с помощью переходников, например конических втулок.

Проектирование присоединительной части

 

Внутренние цилиндрические и конические поверхности имеют насадные инструменты. Это самая большая группа инструментов, так как они экономичнее хвостовых. Поэтому там, где по условиям работы жесткость и прочность достаточны, инструменты делают насадными. Цилиндрическое отверстие — у насадных фрез и долбяков, а коническое — у насадных разверток и зенкеров (рис. 2.52, з,и).

Важнейшее требование к базовым поверхностям — точное расположение их относительно рабочей части.

Усилие со станка на инструмент передается за счет сил трения, возникающих на базовых поверхностях при закреплении инструмента (инструменты с плоским телом и цилиндрическими хвостовиками) или под действием осевых сил резания (инструменты с коническими хвостовиками). Если осевых сил резания недостаточно, предусматривают дополнительную затяжку хвостовика болтом в гнездо шпинделя станка (концевые фрезы, хвостовые долбяки), а при тяжелых условиях работы — еще и жесткие элементы (торцовые шпонки). Жесткими элементами передается усилие у насадных инструментов: торцовые шпонки у зенкеров, разверток, торцовых фрез; продольные шпонки у цилиндрических, дисковых и отрезных фрез, а также торцовых фрез малых размеров. Для долбяков и прорезных фрез достаточно сил трения, возникающих на торцах при закреплении. Метчики имеют квадраты на конце хвостовика (рис. 2.52, г).

Для повышения экономичности ряды значений присоединительных размеров базовых поверхностей стандартизованы. Это позволяет ограничить номенклатуру оправок, переходников, калибров для их контроля и т.д. В зависимости от размера рабочей части базовые элементы выбираются по ГОСТ, а для оригинальных инструментов рассчитываются, но назначаются ближайшие большие по ГОСТ. Расчеты на передачу усилий резания, прочность, жесткость и точность позиционирования инструментов и инструментальных блоков изложены в справочной и учебной литературе [65; 88; 94; 139—141].

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *